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Recette Velouté glacé de petits pois à la menthe et espuma de lard.

il y a 5 mois
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Liste des aliments et de leur quantité pour réaliser Velouté glacé de petits pois à la menthe et espuma de lard

  • Petits pois - 500g
  • Menthe fraîche - 10 feuilles
  • Bouillon de légumes - 500ml
  • Crème liquide - 200ml
  • Lard fumé - 100g
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Échalote - 1

Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé de petits pois à la menthe et espuma de lard

  1. Faire revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les petits pois et laisser cuire quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  4. Laisser mijoter jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
  5. Ajouter la menthe, saler et poivrer, puis mixer le tout.
  6. Laisser refroidir le velouté et le placer au réfrigérateur.
  7. Dans un siphon, mettre la crème liquide et des morceaux de lard, puis chauffer.
  8. Filtrer la crème pour ne garder que l'espuma de lard.
  9. Servir le velouté glacé avec un dôme d'espuma de lard par-dessus.

Origines de Velouté glacé de petits pois à la menthe et espuma de lard

Cette recette est une variante moderne et rafraîchissante de la soupe traditionnelle de petits pois. L'ajout de menthe offre une touche estivale et l'espuma de lard une texture riche et savoureuse.

Quelles occasions pour Velouté glacé de petits pois à la menthe et espuma de lard

Ce plat est particulièrement adapté pour les journées chaudes d'été, lors de repas légers ou comme entrée pour un brunch ou un dîner sophistiqué.

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il y a 5 mois par Nico78
Mes invités m'ont pris pour un grand chef et pourtant, c'est si facile... je recommande !