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Recette Velouté de potimarron aux châtaignes et éclats de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron aux châtaignes et éclats de foie gras

  • Potimarron - 1 unité
  • Châtaignes cuites et pelées - 100 g
  • Foie gras - 50 g
  • Bouillon de volaille - 500 ml
  • Crème fraîche - 4 cuillères à soupe
  • Beurre - 20 g
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron aux châtaignes et éclats de foie gras

  1. Couper le potimarron en deux, enlever les graines et le couper en morceaux sans retirer la peau.
  2. Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire revenir légèrement les morceaux de potimarron.
  3. Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  4. Pendant la cuisson du potimarron, concasser grossièrement les châtaignes.
  5. Ajouter les châtaignes au potimarron et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  6. Mixer le tout pour obtenir un velouté onctueux.
  7. Incorporer la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  8. Servir chaud avec des éclats de foie gras disposés sur le dessus du velouté.

Origines de Velouté de potimarron aux châtaignes et éclats de foie gras

Le velouté de potimarron alliant châtaignes et foie gras est une recette qui s'inspire de la cuisine française traditionnelle. Elle marie des produits typiques de saison utilisés notamment dans les régions du Sud-Ouest de la France, où le foie gras est une spécialité.

Quelles occasions pour Velouté de potimarron aux châtaignes et éclats de foie gras

Cette recette est du plus bel effet lors d'occasions spéciales, en particulier pendant les périodes de fête comme Noël ou le Nouvel An. Elle peut également constituer une entrée élégante pour un dîner gastronomique ou une réception hivernale.

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