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Recette Velouté de potimarron aux châtaignes et huile de truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potimarron aux châtaignes et huile de truffe

  • 1 potimarron moyen
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Pincée de noix de muscade

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potimarron aux châtaignes et huile de truffe

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le potimarron en deux, retirer les graines, puis couper en morceaux et peler si nécessaire.
  3. Disposer les morceaux de potimarron sur une plaque de cuisson, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et rôtir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans une grande casserole, faire suer l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter les morceaux de potimarron rôtis, les châtaignes et le bouillon de légumes. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  6. Mixer le tout en velouté, ajouter la crème fraîche et assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  7. Servir chaud avec un filet d'huile de truffe pour agrémenter.

Origines de Velouté de potimarron aux châtaignes et huile de truffe

Le velouté de potimarron aux châtaignes est une recette traditionnelle d'automne en France, souvent agrémentée de truffe pour lui apporter une touche de luxe et de saveur unique. La châtaigne est un fruit typique des forêts d'Europe et utilisée dans la cuisine française, tandis que la truffe est réputée pour son goût et son parfum raffinés.

Quelles occasions pour Velouté de potimarron aux châtaignes et huile de truffe

Cette recette de velouté est parfaite pour les soirées fraîches d'automne, les dîners en famille, lors des fêtes de fin d'année ou pour un déjeuner dominical convivial et raffiné.

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