okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de potiron aux haricots blancs

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron aux haricots blancs

  • 1kg de Potiron li>
  • 200g de Haricots blancs
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 litre de Bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron aux haricots blancs

  1. Epluchez et coupez le potiron en cubes.
  2. Rincez les haricots blancs.
  3. Emincez l'oignon et l'ail.
  4. Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive dans une grande casserole.
  5. Ajoutez le potiron et les haricots blancs, puis versez le bouillon de légumes. Laissez mijoter pendant 30 minutes.
  6. Mixez le tout jusqu'à obtenir un velouté bien lisse. Assaisonnez à votre goût.

Origines de Velouté de potiron aux haricots blancs

Ce velouté est une recette typiquement française, appréciée pour sa douceur et sa richesse en légumes. Le mariage du potiron et des haricots blancs est un classique de la cuisine française d'automne.

Quelles occasions pour Velouté de potiron aux haricots blancs

Ce velouté de potiron aux haricots blancs est idéal pour un dîner réconfortant par une fraîche soirée d'automne. Il est également tout à fait adapté pour un repas en famille au coin du feu.

Evaluer la recette