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Recette Velouté de potiron aux noisettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron aux noisettes

  • 800 g de potiron
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • Sel et poivre à convenance
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron aux noisettes

  1. Eplucher et couper le potiron en cubes.
  2. Hacher l'oignon et le faire revenir dans une casserole avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter les cubes de potiron et les faire revenir quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes sur le potiron et l'oignon, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant environ 20 minutes.
  5. Durant la cuisson, concasser grossièrement les noisettes et les faire griller à sec dans une poêle.
  6. Quand le potiron est bien tendre, mixer le tout au mixeur plongeant pour obtenir un velouté.
  7. Ajouter la crème fraîche, la muscade, saler et poivrer, et mélanger bien.
  8. Servir chaud et parsemer de noisettes grillées.

Origines de Velouté de potiron aux noisettes

Le velouté de potiron est une recette traditionnelle de la cuisine française, souvent appréciée en automne et en hiver, période de récolte du potiron. Elle se décline en différentes variantes en fonction des régions et des goûts personnels. L'ajout de noisettes, pour leur goût subtil et croquant, en fait une version plus gastronomique et festive du velouté classique.

Quelles occasions pour Velouté de potiron aux noisettes

Le velouté de potiron aux noisettes est parfait pour un repas de famille, lors d'un dîner d'automne cosy, comme entrée dans un menu de fête d'Halloween ou simplement pour un déjeuner réconfortant.

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