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Recette Velouté de potiron aux scampis et chorizo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron aux scampis et chorizo

  • Potiron : 1kg
  • Scampis : 200g
  • Chorizo : 150g
  • Crème : 20cl
  • Beurre : 50g
  • Oignon : 1
  • Ail: 2 gousses
  • Bouillon de légumes : 1 litre
  • Persil : une poignée
  • Huile d'olive: 2 cuillerées à soupe

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron aux scampis et chorizo

  1. Épluchez et coupez le potiron en morceaux.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans le beurre.
  3. Ajoutez le potiron et laissez cuire pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire pendant 20 minutes.
  5. Mixez la soupe et ajoutez la crème.
  6. Faites revenir les scampis et le chorizo dans l'huile d'olive.
  7. Ajoutez les scampis et le chorizo dans la soupe.
  8. Servez la soupe chaude, garnie de persil.

Origines de Velouté de potiron aux scampis et chorizo

Cette recette est une variation gastronomique du traditionnel velouté de potiron, elle a été créée en France. L'ajout de scampis et de chorizo donne à ce plat une touche d'originalité et de raffinement.

Quelles occasions pour Velouté de potiron aux scampis et chorizo

Ce velouté de potiron aux scampis et chorizo est idéal pour un dîner gastronomique ou une soirée de gala. Il est également très apprécié lors d'un repas en famille ou d'un dîner romantique.

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