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Recette Velouté de potiron et lentilles corail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de potiron et lentilles corail

  • 500g de potiron
  • 150g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de potiron et lentilles corail

  1. Peler et couper le potiron en dés.
  2. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter l'ail haché et faire revenir quelques instants.
  5. Ajouter les dés de potiron et les lentilles corail, puis mélanger.
  6. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  7. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles et le potiron soient tendres.
  8. Mixer le tout jusqu'à obtention d'un velouté lisse.
  9. Incorporer la crème fraîche, assaisonner de sel et de poivre, et mélanger.
  10. Servir chaud.

Origines de Velouté de potiron et lentilles corail

Le velouté de potiron est un plat traditionnel de la cuisine française apprécié pour sa douceur et sa capacité à réchauffer durant la saison froide. Les lentilles corail, quant à elles, apportent une touche d'originalité et une couleur attrayante tout en enrichissant le velouté en protéines et en saveurs.

Quelles occasions pour Velouté de potiron et lentilles corail

Cette recette est idéale pour un dîner quotidien réconfortant, un déjeuner léger ou pour accompagner les repas d'automne et d'hiver grâce à ses saveurs chaleureuses et son côté nourrissant.

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