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Recette Velouté de rutabaga à l'érable

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de rutabaga à l'érable

  • 500g de rutabaga
  • 1 oignon moyen
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de rutabaga à l'érable

  1. Épluchez et coupez le rutabaga en cubes.
  2. Émincez l'oignon.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les cubes de rutabaga et faites-les revenir quelques minutes.
  5. Arrosez de sirop d'érable et laissez caraméliser légèrement.
  6. Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les cubes de rutabaga soient tendres.
  7. Mixez la préparation jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
  8. Incorporez la crème, salez et poivrez à votre convenance.
  9. Faites réchauffer doucement avant de servir.

Origines de Velouté de rutabaga à l'érable

Cette recette est inspirée de la cuisine canadienne où le sirop d'érable est un produit emblématique. Le rutabaga, un légume-racine, est également apprécié dans les plats d'automne et d'hiver.

Quelles occasions pour Velouté de rutabaga à l'érable

Idéal pour un repas familial, un dîner d'automne ou un déjeuner confort, ce velouté réchauffe et réconforte lors des jours froids.

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