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Recette Velouté de rutabagas et carottes jaunes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de rutabagas et carottes jaunes

  • 500 g de rutabagas
  • 500 g de carottes jaunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de rutabagas et carottes jaunes

  1. Couper les rutabagas et les carottes jaunes en cubes.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les cubes de rutabagas et de carottes, puis les faire suer quelques minutes en remuant régulièrement.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 25-30 minutes.
  7. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Incorporer la crème, bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
  9. Réchauffer le velouté si nécessaire et servir chaud.

Origines de Velouté de rutabagas et carottes jaunes

Le velouté de légumes est un classique de la cuisine française, il tire son origine de la tradition culinaire qui consiste à préparer des soupes et des potages à base de légumes de saison. Le rutabaga, bien que moins populaire, s'intègre parfaitement dans les recettes de velouté pour son goût délicat et sa texture crémeuse après cuisson.

Quelles occasions pour Velouté de rutabagas et carottes jaunes

Cette recette de velouté est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas un peu plus élaboré ou tout simplement pour se réchauffer pendant les saisons froides.

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