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Recette Velouté de Saint-Jacques aux poireaux caramélisés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de Saint-Jacques aux poireaux caramélisés

  • 10 Saint-Jacques
  • 3 Poireaux
  • 50 g de Beurre
  • 1 Échalote
  • 100 ml de Vin blanc
  • 500 ml de Fumet de poisson
  • 200 ml de Crème liquide
  • Sel et Poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de Sucre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de Saint-Jacques aux poireaux caramélisés

  1. Nettoyer les poireaux et les couper en fines rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'échalote émincée.
  2. Ajouter les poireaux et le sucre pour les caraméliser légèrement. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  3. Verser le fumet de poisson et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
  4. Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse, puis ajouter la crème liquide et assaisonner à votre convenance.
  5. Poêler les Saint-Jacques dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre, environ 1 à 2 minutes par face. Saler et poivrer.
  6. Servir le velouté chaud dans des assiettes creuses, en disposant les Saint-Jacques poêlées par-dessus.

Origines de Velouté de Saint-Jacques aux poireaux caramélisés

Cette recette est une création moderne s'inspirant de la gastronomie française classique qui met à l'honneur les produits de la mer et les légumes traditionnels comme le poireau.

Quelles occasions pour Velouté de Saint-Jacques aux poireaux caramélisés

Cette entrée raffinée est idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou pour toute dégustation gastronomique où l'on cherche à impressionner ses invités.

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