Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de tomates à la mozzarella
- 4 tomates
- 1 boule de mozarella
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
Etapes de réalisation de la recette Velouté de tomates à la mozzarella
- Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
- Ajouter les tomates coupées en dés dans la casserole.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Ajouter la mozarella coupée en dés dans la casserole.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
- Servir chaud.
Origines de Velouté de tomates à la mozzarella
Le velouté de tomates à la mozarella est une recette d'origine italienne, plus précisément de la région de Naples, où la mozarella est souvent utilisée en cuisine.
Quelles occasions pour Velouté de tomates à la mozzarella
Ce velouté est parfait pour un déjeuner ou un dîner légier, ou encore pour un repas en amoureux. Il est aussi idéal pour un dîner entre amis ou en famille.