okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de tomates et fêta pour verrines

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de tomates et fêta pour verrines

  • 4 tomates
  • 200g de feta
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier

Etapes de réalisation de la recette Velouté de tomates et fêta pour verrines

  1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les tomates coupées en morceaux, le thym et le laurier.
  3. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
  4. Retirer le thym et le laurier, ajouter la feta et mixer le tout.
  5. Servir chaud dans des verrines.

Origines de Velouté de tomates et fêta pour verrines

Ce velouté est une recette traditionnelle grecque, qui met à l'honneur la feta, fromage emblématique du pays, et les tomates si présentes dans leur cuisine.

Quelles occasions pour Velouté de tomates et fêta pour verrines

Idéal pour un dîner romantique ou un repas de fête, ce velouté peut être servi en amuse-bouche ou en entrée. Raffiné et léger, il est parfait pour débuter un repas.

Evaluer la recette