okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de trompettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de trompettes

  • 500g de trompettes de la mort
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1L de bouillon de légumes
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Velouté de trompettes

  1. Clean the trumpets of death
  2. Fry the chopped onion and garlic in a casserole dish
  3. Add the potatoes cut into cubes and the mushrooms
  4. After 5 minutes of cooking, wet with the vegetable broth
  5. Cook for about 20 minutes
  6. Mix everything in a blender, adding the fresh cream gradually
  7. Serve hot

Origines de Velouté de trompettes

Le velouté de trompettes est originaire de France, plus précisément de la région du Périgord en Dordogne, région réputée pour ses champignons et plus particulièrement les trompettes de la mort.

Quelles occasions pour Velouté de trompettes

Le velouté de trompettes peut être servi lors d'un dîner, d'une soirée automnale ou d'un repas de fête. Il est le reflet du goût raffiné de la gastronomie française.

Evaluer la recette