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Recette Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre

  • 4 courgettes
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre

  1. Laver et couper les courgettes en dés.
  2. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter les courgettes et faire cuire quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  6. Mixer le tout avec les feuilles de menthe pour obtenir un velouté lisse.
  7. Laisser refroidir le velouté puis le placer au réfrigérateur.
  8. Pour la chantilly de chèvre, mélanger le fromage de chèvre avec la crème liquide et monter en chantilly.
  9. Servir le velouté bien frais avec une quenelle de chantilly de chèvre.
  10. Assaisonner de sel et poivre au goût.

Origines de Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre

Cette recette est une variation moderne des soupes froides inspirées de la gastronomie française, combinant les saveurs douces de la courgette et la fraîcheur de la menthe avec l'onctuosité du chèvre.

Quelles occasions pour Velouté frais de courgettes mentholé et sa chantilly de chèvre

Ce velouté est particulièrement adapté pour des occasions telles qu'un repas d'été, un dîner élégant, ou comme entrée rafraîchissante lors d'un déjeuner.

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