okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté Giromon et patate douce

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté Giromon et patate douce

  • 1 giromon
  • 2 patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté Giromon et patate douce

  1. Epluchez et découpez le giromon et la patate douce en morceaux.
  2. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le giromon et la patate douce. Laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et couvrez d’eau. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
  6. Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture veloutée.
  7. Ajoutez la crème, le sel et le poivre et mélangez bien.

Origines de Velouté Giromon et patate douce

Ce velouté trouve ses origines en France, notamment dans les régions où le giromon est cultivé, comme la Guadeloupe. La patate douce ajoute une douceur intéressante à ce plat traditionnel. Le velouté de giromon est souvent préparé lors des fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Velouté Giromon et patate douce

C'est un plat idéal pour un dîner en famille ou un repas festif. Sa douceur et son onctuosité en font une entrée appréciée de tous.

Evaluer la recette