Recette Velouté glacé concombre-menthe (express & light)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté glacé concombre-menthe (express & light)
- 1 concombre
- 2 yaourts nature
- quelques feuilles de menthe
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé concombre-menthe (express & light)
- Laver et éplucher le concombre.
- Dans un blender, ajouter le concombre coupé en morceaux, le yaourt, la menthe, le sel et le poivre.
- Mixer jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
- Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.
Origines de Velouté glacé concombre-menthe (express & light)
Le Velouté glacé concombre-menthe est une recette française très appréciée en période estivale pour sa fraîcheur et sa légèreté.
Quelles occasions pour Velouté glacé concombre-menthe (express & light)
Ce velouté est idéal pour un repas d'été, un picnic ou un déjeuner léger. Il peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné de tartines de pain grillé.