okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

  • 1 concombre
  • 2 yaourts nature
  • quelques feuilles de menthe
  • sel
  • poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

  1. Laver et éplucher le concombre.
  2. Dans un blender, ajouter le concombre coupé en morceaux, le yaourt, la menthe, le sel et le poivre.
  3. Mixer jusqu'à obtention d'une texture veloutée.
  4. Mettre au frais au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Le Velouté glacé concombre-menthe est une recette française très appréciée en période estivale pour sa fraîcheur et sa légèreté.

Quelles occasions pour Velouté glacé concombre-menthe (express & light)

Ce velouté est idéal pour un repas d'été, un picnic ou un déjeuner léger. Il peut être servi en entrée ou en plat principal accompagné de tartines de pain grillé.

Evaluer la recette