Recette Velouté glacé de menthe et petits pois au Cookeo
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté glacé de menthe et petits pois au Cookeo
- 500g de petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de menthe
- 750ml de bouillon de légumes
- 100ml de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé de menthe et petits pois au Cookeo
- Peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
- Mettre l'huile d'olive dans la cuve du Cookeo et faire revenir l'oignon et l'ail en mode dorer.
- Ajouter les petits pois et les feuilles de menthe, puis le bouillon de légumes.
- Cuisson sous pression pendant 8 minutes.
- Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
- Ajouter la crème liquide, saler et poivrer, puis mixer à nouveau.
- Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
- Servir le velouté glacé décoré de quelques feuilles de menthe.
Origines de Velouté glacé de menthe et petits pois au Cookeo
Le velouté glacé de menthe et petits pois est une variante rafraîchissante des soupes traditionnelles. Inspiré de la cuisine française, ce plat tire profit des petits pois frais ou surgelés, et se distingue par l'utilisation de la menthe pour apporter de la fraîcheur. La préparation au Cookeo permet une réalisation rapide et simple.
Quelles occasions pour Velouté glacé de menthe et petits pois au Cookeo
Cette recette est particulièrement adaptée pour un déjeuner ou un dîner lors de journées chaudes, pour un repas estival, ou encore pour être emportée lors d'un pique-nique en plein air.