okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre

  • 500g de petit pois
  • Quelques feuilles de menthe
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 100ml de crème fraîche
  • 4 tranches de pain
  • 100g de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre

  1. Faites cuire les petits pois dans le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Mixez les petits pois avec un peu de bouillon pour obtenir un velouté lisse. Ajoutez la crème fraîche et la menthe puis mixez de nouveau.
  3. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Laissez refroidir le velouté puis placez-le au réfrigérateur.
  4. Grillez les tranches de pain et frottez-les avec un peu d'huile d'olive.
  5. Étalez le fromage de chèvre sur les tranches de pain grillées. Servez-les avec le velouté glacé.

Origines de Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre

Cette recette est une interprétation moderne des soupes froides traditionnelles, qui trouve ses origines en France. L'association petit pois et menthe est très appréciée en cuisine française pour sa fraîcheur.

Quelles occasions pour Velouté glacé petit pois menthe et mouillettes au chèvre

Cette entrée est idéale lors de journées chaudes d'été, pour un déjeuner léger ou en début de repas lors d'un dîner raffiné. Elle se prête également à un pique-nique chic.

Evaluer la recette