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Recette Velouté petits pois - lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté petits pois - lardons

  • 500 g de petits pois surgelés ou frais
  • 150 g de lardons
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté petits pois - lardons

  1. Faire revenir les lardons dans une grande casserole jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  2. Réserver les lardons et dans la même casserole, faire suer l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.
  3. Ajouter les petits pois et le bouillon de volaille. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  4. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  5. Incorporer la crème fraîche, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Servir le velouté dans des assiettes creuses et garnir avec les lardons réservés.

Origines de Velouté petits pois - lardons

Cette recette est une variation du velouté traditionnel français, agrémentée de lardons pour apporter une touche fumée et gourmande.

Quelles occasions pour Velouté petits pois - lardons

Idéal pour un déjeuner ou un dîner léger, ce velouté est parfait pour une entrée lors d'un repas de famille ou entre amis.

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