okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté tomates - poivrons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté tomates - poivrons

  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Crème fraîche pour le service (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Velouté tomates - poivrons

  1. Laver et couper les tomates et les poivrons en morceaux.
  2. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail.
  3. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter l'ail, les tomates et les poivrons, puis cuire pendant quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
  7. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté lisse.
  9. Servir chaud avec une cuillère de crème fraîche si désiré.

Origines de Velouté tomates - poivrons

Cette recette de velouté met en avant des saveurs méditerranéennes typiques de la cuisine du Sud de la France. Les tomates et les poivrons sont des légumes largement utilisés dans cette région et s'associent harmonieusement pour créer un velouté gourmand et coloré.

Quelles occasions pour Velouté tomates - poivrons

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, surtout en été ou au printemps lorsque les tomates et les poivrons sont de saison. Elle peut également être servie en entrée pour un repas plus élaboré ou comme partie d'un repas estival convivial.

Evaluer la recette