Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Véritable flamiche au maroilles
- 500 g de pâte levée
- 250 g de maroilles
- 150 ml de crème fraîche
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 1 pincée de farine
- 1 pincée de sel
Etapes de réalisation de la recette Véritable flamiche au maroilles
- Étalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Dans un saladier, écrasez le maroilles avec la crème fraîche, l'œuf, le sel et un peu de lait pour détendre la mixture.
- Étendez la garniture sur la pâte.
- Cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 25 minutes.
Origines de Véritable flamiche au maroilles
La flamiche au maroilles est une spécialité culinaire originaire de la région Hauts-de-France, en France. C'est une tarte salée qui se caractérise par l'utilisation du maroilles, un fromage fort et coulant de cette région.
Quelles occasions pour Véritable flamiche au maroilles
Cette recette est parfaite pour un repas familial, un déjeuner ou un dîner convivial. Elle peut également être servie lors d'un repas de fête ou en entrée lors de grandes occasions.