Recette Verrine à l'italienne (tomates mozzarella pesto)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine à l'italienne (tomates mozzarella pesto)
- 4 Tomates
- 200g de Mozzarella
- 4 cuillères à soupe de Pesto
- Quelques feuilles de Basilic
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel et Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Verrine à l'italienne (tomates mozzarella pesto)
- Laver et couper les tomates en petits dés.
- Couper la mozzarella en dés de taille similaire.
- Assaisonner les tomates avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Dans des verrines, commencer par une couche de tomates assaisonnées.
- Ajouter une couche de mozzarella.
- Recouvrir de pesto.
- Terminer par quelques feuilles de basilic pour la décoration.
- Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.
Origines de Verrine à l'italienne (tomates mozzarella pesto)
Cette recette est une variation moderne de la salade Caprese, originaire de la région de Campanie en Italie, et s'inspire des couleurs du drapeau italien. Elle est particulièrement appréciée pour sa simplicité et ses saveurs méditerranéennes.
Quelles occasions pour Verrine à l'italienne (tomates mozzarella pesto)
Cette verrine est idéale comme entrée légère lors d'un dîner d'été, en apéritif lors de réceptions, ou pour un buffet convivial où chacun peut se servir sans formalité.