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Recette Verrine avocat et saumon fumé

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine avocat et saumon fumé

  • 2 avocats bien mûrs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Aneth fraîche ou séchée
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Verrine avocat et saumon fumé

  1. Peler et dénoyauter les avocats, puis les écraser à la fourchette avec le jus de citron, sel et poivre.
  2. Couper le saumon fumé en petits dés.
  3. Ciseler l'aneth.
  4. Mélanger la crème fraîche avec un peu d'aneth, saler et poivrer.
  5. Dans des verrines, commencer par une couche d'avocat écrasé, puis ajouter une couche de saumon fumé et terminer par une cuillerée de crème fraîche à l'aneth.
  6. Répéter les couches jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Réfrigérer avant de servir et décorer avec un peu d'aneth sur le dessus.

Origines de Verrine avocat et saumon fumé

Les verrines sont une façon moderne de présenter des entrées et des amuse-bouche, originaires de France. L'association de l'avocat et du saumon fumé s'inspire des saveurs classiques de la cuisine française contemporaine.

Quelles occasions pour Verrine avocat et saumon fumé

Cette recette convient parfaitement pour des occasions telles que les repas festifs, les brunchs ou encore pour un apéritif dinatoire où l'on souhaite offrir des bouchées élégantes et savoureuses à ses invités.

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