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Recette Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï

  • 2 avocats mûrs
  • 200 g de saumon frais
  • 1 citron vert
  • Quelques branches de coriandre
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petit piment (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï

  1. Couper le saumon en petits dés, ajouter le jus du citron vert, la sauce soja, l'huile d'olive et le sucre. Mélanger et mettre au frais.
  2. Hacher finement l'oignon rouge et la coriandre.
  3. Écraser les avocats et mélanger avec l'oignon rouge, la coriandre, le piment haché et du sel.
  4. Répartir le guacamole dans le fond des verrines.
  5. Ajouter le tartare de saumon par dessus.
  6. Garnir avec un peu de coriandre fraîche et servir bien frais.

Origines de Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï

Cette verrine est une fusion entre la cuisine mexicaine, connue pour son guacamole, et la cuisine thaïlandaise, d'où s'inspire le tartare de saumon avec des saveurs comme le citron vert, la sauce soja et le piment. Une création originale adaptée aux goûts contemporains et aux influences culinaires multiples.

Quelles occasions pour Verrine avocat façon guacamole et tartare de saumon thaï

Cette entrée est parfaite pour un dîner romantique grâce à sa présentation élégante et ses saveurs fraîches. Elle est aussi idéale lors d'un repas entre amis ou pour un apéritif dînatoire, car elle peut être préparée à l'avance et est facile à partager.

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