Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine coquillettes, avocat, saumon fumé
- 100g de coquillettes
- 1 avocat
- 4 tranches de saumon fumé
Etapes de réalisation de la recette Verrine coquillettes, avocat, saumon fumé
- Faites cuire les coquillettes puis laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, découpez l'avocat et le saumon fumé en petits morceaux.
- Disposez une couche de coquillettes au fond de la verrine.
- Ajoutez par-dessus une couche d'avocat puis une couche de saumon fumé.
- Vous pouvez répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servez frais.
Origines de Verrine coquillettes, avocat, saumon fumé
La verrine est une présentation culinaire originaire de France. Elle allie différents ingrédients pour créer des mélanges de textures et de saveurs. L'association entre les coquillettes, l'avocat et le saumon fumé offre un mélange raffiné et gourmand.
Quelles occasions pour Verrine coquillettes, avocat, saumon fumé
Cette recette peut être servie lors d'un dîner ou un repas entre amis. Elle peut être accompagnée d'un vin blanc comme un Chardonnay.