Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrine de la mer
- 200g de crevettes décortiquées
- 2 avocats mûrs
- 2 tomates
- 150g de fromage frais
- 1 jus de citron
- Brins de ciboulette
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Verrine de la mer
- Commencez par couper les avocats en deux, retirez le noyau puis écrasez la chair à l'aide d'une fourchette.
- Pressez le jus de citron et mélangez-le immédiatement avec l'avocat écrasé pour éviter qu'il ne noircisse.
- Assaisonnez le mélange d'avocat avec du sel et du poivre.
- Lavez et coupez les tomates en petits dés.
- Décortiquez les crevettes si ce n'est pas déjà fait, puis coupez-les éventuellement en morceaux, en gardant quelques entières pour la décoration.
- Ciselez la ciboulette finement.
- Mélangez le fromage frais avec la ciboulette, salez et poivrez.
- Dans des verrines, répartissez d'abord une couche de fromage frais à la ciboulette, puis une couche de tomates.
- Ajoutez une couche d'avocat écrasé sur les tomates, puis finissez par disposer les crevettes.
- Décorez avec quelques brins de ciboulette et les crevettes entières mises de côté.
- Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Origines de Verrine de la mer
La verrine est un concept originaire de France qui consiste en la présentation d'une entrée ou d'un dessert dans un petit verre transparent, permettant ainsi de jouer sur les couleurs et la superposition des couches. La Verrine de la mer est une variante qui met à l'honneur les produits de la mer, souvent appréciée pour son esthétisme et sa fraîcheur.
Quelles occasions pour Verrine de la mer
La Verrine de la mer est idéale pour un dîner romantique, lors d'un repas festif, pour un cocktail dinatoire ou pour un brunch sophistiqué.