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Recette Verrines aux 2 saumons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines aux 2 saumons

  • 200g de saumon fumé
  • 200g de saumon frais
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • Poivre noir
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Verrines aux 2 saumons

  1. Couper le saumon fumé en petits dés.
  2. Faire cuire le saumon frais à la vapeur puis l'émietter.
  3. Mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Disposer dans les verrines une couche de saumon fumé, une couche de crème fraîche assaisonnée, et une couche de saumon frais émietté.
  5. Répéter l'opération jusqu'à remplir les verrines et terminer par une couche de crème.
  6. Réserver au frais pendant au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Verrines aux 2 saumons

La verrine aux deux saumons est une création moderne de la cuisine française qui met à l'honneur le saumon, poisson très prisé en France. Cette entrée légère et raffinée reflète l'élégance de la gastronomie française et est très populaire lors des célébrations et des évènements gastronomiques.

Quelles occasions pour Verrines aux 2 saumons

Les verrines aux 2 saumons sont parfaites pour des occasions telles que les fêtes de fin d'année, les réceptions élégantes ou un dîner raffiné entre amis ou en famille. C'est un choix élégant qui impressionnera les invités par sa présentation et son goût délicat.

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