Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines aux asperges
- 8 asperges
- 200g de crème fraîche
- sel et poivre à discrétion
- 4 tranches de jambon cru
- 8 oeufs de caille
Etapes de réalisation de la recette Verrines aux asperges
- Cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes.
- Mélanger la crème fraîche avec du sel et du poivre.
- Découper le jambon cru en petits morceaux.
- Couper les asperges en morceaux en réservant les pointes pour la décoration.
- Verser le mélange de crème fraîche au fond des verrines.
- Ajouter les morceaux de jambon cru.
- Ajouter les morceaux d'asperges en laissant dépasser les pointes pour la décoration.
- Cuire les oeufs de caille à la coque et les placer sur le dessus de la verrine.
Origines de Verrines aux asperges
Cette recette est typique de la cuisine française, où les asperges sont très appréciées à la saison du printemps.
Quelles occasions pour Verrines aux asperges
Ces verrines aux asperges sont idéales pour un brunch, un dîner en famille ou encore pour débuter un repas de fête.