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Recette Verrines de chou-fleur au boursin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de chou-fleur au boursin

  • 1 petit chou-fleur
  • 150g de Boursin cuisine
  • 20cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gelée de légumes
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Verrines de chou-fleur au boursin

  1. Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Mixer le chou-fleur avec le Boursin et la crème liquide pour obtenir une texture lisse.
  4. Faire chauffer la gelée de légumes et l'intégrer à la préparation.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir.
  7. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  8. Au moment de servir, décorer avec la ciboulette ciselée.

Origines de Verrines de chou-fleur au boursin

Inspirée de la cuisine française contemporaine, cette recette associe la douceur du chou-fleur à la gourmandise du Boursin, un fromage frais aux herbes très prisé dans la gastronomie française.

Quelles occasions pour Verrines de chou-fleur au boursin

Idéale lors d'un apéritif dînatoire, un repas de fête ou un simple buffet, cette verrine peut également être proposée lors d'un repas en famille pour commencer le repas de manière originale et rafraîchissante.

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