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Recette Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

  • 2 pamplemousses
  • 200g de chair de crabe
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de cognac
  • Quelques gouttes de tabasco
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette hachée pour la décoration

Etapes de réalisation de la recette Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

  1. Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes en évitant la membrane blanche. Les couper en morceaux.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, le cognac, le tabasco, puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Égoutter la chair de crabe et la mélanger délicatement à la sauce cocktail.
  4. Répartir les morceaux de pamplemousse au fond des verrines.
  5. Ajouter la préparation au crabe sur le dessus.
  6. Décorer avec un peu de ciboulette hachée et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Origines de Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Cette recette est une variation moderne des salades de fruits de mer classiques, combinant la fraîcheur du pamplemousse et la délicatesse du crabe, le tout relevé par une sauce cocktail. Bien qu'originaires de la cuisine française, les verrines et la sauce cocktail connaissent de nombreuses variations à travers le monde.

Quelles occasions pour Verrines de pamplemousse au crabe, sauce cocktail

Ces verrines sont idéales pour un apéritif raffiné ou une entrée lors de repas de fête ou d'un dîner élégant. Elles sont aussi parfaites pour un cocktail dînatoire ou tout autre événement où l'on cherche à impressionner ses invités avec un plat élégant et léger.

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