okuto
Rechercher une recette

Recette Verrines de pétoncles aux 2 tomates

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de pétoncles aux 2 tomates

  • Pétoncles: 12 pièces
  • Tomate cerise: 12 pièces
  • Tomate séchée: 4 pièces
  • Ail: 1 gousse
  • Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
  • Herbes de Provence: 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Verrines de pétoncles aux 2 tomates

  1. Faites revenir les pétoncles dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
  2. Ajoutez l'ail haché et les herbes de Provence.
  3. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et les tomates séchées en petits morceaux.
  4. Au bout de 5 minutes, ajoutez les tomates cerises et les tomates séchées dans la poêle et laissez cuire pendant 10 minutes.
  5. Répartissez la préparation dans les verrines et servez chaud.

Origines de Verrines de pétoncles aux 2 tomates

Cette recette est une recette originale française qui met en valeur les saveurs de la mer et du sud de la France avec les tomates et les herbes de Provence.

Quelles occasions pour Verrines de pétoncles aux 2 tomates

C'est une entrée idéale pour un dîner romantique, un repas de fête ou un cocktail dînatoire. C'est une recette assez facile à réaliser mais qui a un rendu très élégant et raffiné.

Evaluer la recette