Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de saumon - avocats - pamplemousse
- 200 g de saumon fumé
- 2 avocats mûrs
- 1 pamplemousse rose
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Quelques brins d'aneth
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Verrines de saumon - avocats - pamplemousse
- Peler et couper les avocats en dés, arroser de jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
- Éplucher à vif le pamplemousse et couper les suprêmes en morceaux.
- Dans des verrines, disposer une couche de dés d'avocat, puis des morceaux de pamplemousse et enfin du saumon fumé coupé en lanières.
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec l'aneth ciselé, saler et poivrer.
- Servir les verrines avec une cuillère de crème à l'aneth sur le dessus.
Origines de Verrines de saumon - avocats - pamplemousse
Cette recette est une création moderne inspirée par la cuisine fusion qui mélange différents ingrédients et saveurs d'origines variées. Les verrines sont un concept français populaire pour des entrées élégantes et faciles à servir.
Quelles occasions pour Verrines de saumon - avocats - pamplemousse
Ce plat est parfait pour des occasions festives et élégantes. Il est idéal servi en entrée lors d'un buffet froid, d'un dîner chic, d'un apéritif dînatoire ou bien pour un repas de fête.