okuto
Rechercher une recette

Recette Verrines tomates thon st moret

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines tomates thon st moret

  • 4 tomates mures
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140g)
  • 150g de St Moret
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Verrines tomates thon st moret

  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Égouttez le thon et émiettez-le.
  3. Dans un bol, mélangez le St Moret avec l'huile d'olive jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez selon vos goûts.
  4. Ciselez la ciboulette et incorporez-la au mélange de St Moret.
  5. Dans des verrines, commencez par déposer une couche de tomates, puis une couche de thon émietté, et terminez par la crème de St Moret.
  6. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de Verrines tomates thon st moret

Les verrines sont une tendance récente dans la gastronomie française, permettant de servir les entrées et les amuses-bouches de manière élégante et moderne. La combinaison de tomates, thon et fromage frais est un classique pour des préparations légères et rafraîchissantes.

Quelles occasions pour Verrines tomates thon st moret

Ces verrines conviennent parfaitement pour un pique-nique, un buffet, un repas léger ou encore un apéritif dînatoire, grâce à leur préparation simple et rapide et à leur fraîcheur.

Evaluer la recette