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Recette Vol au vent de la mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Vol au vent de la mer

  • 4 carrés de pâte feuilletée de 10 cm de côté
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de moules décortiquées
  • 100 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote hachée
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Vol au vent de la mer

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  2. Découper un trou au centre des carrés de pâte feuilletée pour créer un chapeau et les mettre sur une plaque de cuisson.
  3. Enfourner les vol-au-vent jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pendant environ 10 à 15 minutes.
  4. Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Réserver.
  5. Faire revenir l'échalote hachée dans le beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Ajouter les champignons et laisser cuire environ 5 minutes.
  7. Saupoudrer de farine, bien mélanger et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
  8. Déglacer avec le vin blanc, puis ajouter les fruits de mer.
  9. Laisser mijoter jusqu'à réduction du liquide de moitié.
  10. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter jusqu'à épaississement de la sauce.
  11. Farcir les vol-au-vent avec la préparation et servir immédiatement.

Origines de Vol au vent de la mer

Le vol au vent est un mets de la cuisine française qui date du XVIIIe siècle. La version provenant de la mer est une variation qui incorpore des fruits de mer, et elle reflète l'importance de la gastronomie maritime dans la culture culinaire française.

Quelles occasions pour Vol au vent de la mer

Le vol au vent de la mer est une entrée élégante et raffinée qui convient parfaitement pour des occasions spéciales telles que les dîners festifs, les repas de famille ou les réceptions où l'on souhaite offrir un plat impressionnant et savoureux.

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